Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

Российская практика покупки подъемного оборудования заказчиками в значительной мере отличается от мировой.
И дело тут не в пресловутом стремлении всегда и во всем «найти свой путь», а в наших реалиях ведения бизнеса, которые коренным образом отличаются от тех, что имеют место быть на Западе.


Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

Объективно обоснованные различия в подходах «у нас» и «у них» состоят в том, что на Западе распространен комплексный подход при проектировании и строительстве зданий коммерческого и частного использования.

При таком подходе строительная компания уже на стадии проектирования здания выбирает подъемник и его поставщика, а затем ведет свои работы с учетом специфики того оборудования, которое будет поставлено и смонтировано много позже.
Таким образом от момента согласования технических нюансов подъемника с поставщиком до момента его монтажа могут пройти месяцы.
Важно то, что все действующие лица заранее согласуют все технические характеристики оборудования, все нюансы поставки также известны.

Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

Чаще всего проектируемое здание планируется с учетом выпускающихся стандартных подъемников, какие-то специфические требования возникают достаточно редко.

Следствием описанного подхода стала стандартизация линеек выпускаемых подъемников, которые выпускаются с применением конвейерного подхода на автоматизированных линиях и имеют четко обусловленные технические характеристики, скорректировать которые или в принципе невозможно, или это приводит к увеличению цены поставки на 30…50%.

Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

В России повсеместно практикуется перестройка и перепланировка уже имеющихся зданий.
Из свежих примеров поставки: в Москве здание производственного назначения переформатировали в центр искусств и выставочный зал.
Там, где раньше вообще не было подъемных устройств, потребовался серьезный подъемный стол с грузоподъемностью 26 т.
Назначение подъемника: он будет опускать грузовики с произведениями искусств в хранилище и поднимать их на поверхность.

Очень часто производственные здания, построенные в центре городов в Советский период, благодаря изменениям в подходах к экологии и организации городского устройства переформатируют в торгово-развлекательные и офисные центры.

Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

Также распространена ситуация, когда подъемник заказывается собственниками здания в ходе выполнения требований нового арендатора.
Например, в торговом центре появляется крупный ритейлер, которому нужны «вот тут подъемные столы вот с такими характеристиками, а там вот такие мачтовые подъемники».

Особенно интересны случаи, когда в месте, где необходимо установить подъемник, отсутствуют несущие стены, нет возможности построить приямок или вообще нет подъезда и нет возможности завезти оборудование.
Возникает парадокс: подъемник нужен, но как его установить?
В таких случаях требуется опыт и весьма нестандартные решения.

Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

В последнее время приобретать подъемные устройства различных типов начинают частные лица, которые раньше вообще не задумывались о подъемном оборудовании, но однажды решили сделать свой быт более комфортным.

В российских условиях для производителя подъемного оборудования и систем критично важным становится умение ответить «Да!» на вопрос: «А вот у Вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?»
Необходим индивидуальный подход на деле, не на словах.

Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

Частным лицам и организациям подъемные столы и мачтовые подъемники нужны для осуществления своих планов и работы в течение многих лет, но вряд ли кто-то захочет оказаться в ситуации, когда для установки подъемника необходимо перестроить здание.

И тут первоочередную роль играет возможность найти поставщика такого подъемного устройства, которое можно установить именно в данной конкретной ситуации.
Причем не только изготовить, но и предложить клиенту полный комплекс услуг по доставке, монтажу и обслуживанию.

Российская специфика покупки подъемников и подъемных столов

ГК «Техносистемы» своим клиентам предлагает разработку, изготовление, доставку и монтаж огромного спектра подъемников для подъема и опускания грузов.
Есть вопросы?
Звоните!
Когда другие поставщики говорят, что «такое невозможно!» — мы предлагаем варианты и наше оборудование работает.

Группа Компаний «Техносистемы» Разработка, производство и монтаж подъемных столов
Группа Компаний «Техносистемы»
Разработка, производство и монтаж подъемных столов

WWW.TS-COM.RU
info@ts-com.ru
+7 (495) 721-40-11
+7 (4822) 68-09-29

Новости по теме